Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

Любой водитель согласится с утверждением, что ездить на автомобиле, поверхность кузова которого является ровной и гладкой, гораздо приятнее со всех сторон. Помимо эстетического наслаждения, такое покрытие гораздо лучше переносит влажность и множество других атмосферных воздействий. Любая машина постоянно страдает из-за снега, дождя, дефектов дорожного покрытия и человеческого фактора.

Чтобы ее кузов был максимально ровным и гладким, специалисты рекомендуют регулярно выполнять комплекс процедур, в общем называемый рихтовкой. Ведь даже в процессе самой аккуратной эксплуатации автомобиль все равно приобретает какие-то вмятины, которые желательно выправлять сразу же после их получения. Дело в том, что даже мелкие вмятины могут стать причиной возникновения коррозии кузова — вряд ли стоит объяснять, какие последствия могут быть в результате такого разрушающего воздействия. Устранить их гораздо дороже, чем произвести рихтовку. Каким же образом выполняется эта восстановительная процедура?

Способы рихтовки вашего автомобиля

  1. В процессе рихтовки металл кузова машины вытягивается или же выдавливается, есть огромный набор инструментов, упрощающих эту работу. Хотя сама по себе она крайне сложна, и для ее качественного выполнения по всем правилам требуется недюжинное мастерство и многолетний опыт.

  2. Если металл в результате получения вмятины был растянут, то его выравнивание производится под нагревом. Квалифицированный рихтовщик способен восстановить прежнюю геометрию кузова даже после крайне сложных и глубоких повреждений (в разумных пределах, конечно же), но браться за такую работу самому — опасное предприятие.

  3. Вряд ли вы обладаете полным набором необходимых приспособлений, число которых может перевалить за сотню, так что вмешательство дилетанта вполне может привести к ухудшению ситуации. Для проведения рихтовки непременно нужно обращаться исключительно к опытным мастерам, знающим толк в автомобильном ремонте.

Как уже было упомянуто выше, необходимый набор инструментов может быть крайне обширен, это объясняется сложностью выпрямления вмятин в труднодоступных местах. Само собой, стоит такой инструментарий огромных денег, так что и сама работа может обойтись в приличную сумму. Конечно, все зависит от сложности и объема — за выравнивание небольших вмятин миллион у вас никто не потребует. Самый известный прибор для рихтовки — споттер, это ручная сварка. Есть также обратный молоток, полный набор всех приспособлений вряд ли стоит перечислять. Главное — обратиться к надежным мастерам, чтобы рихтовка была проведена эффективно.

«АвтосервисПрофи» - профессионалы в рихтовке кузова в Краснодаре. Записаться или получить бесплатную консультацию можно по телефону ☎ +7(861)204-19-51!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(861) 204-19-51

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним