Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Антикоррозийная обработка кузова автомобиля.

Фото автомобиля с сильной коррозией.Своевременное проведение антикоррозийных работ может восстановить утраченный вид кузова автомобиля и даже повысить его сопротивляемость этой напасти. К сожалению, совсем избежать разрушения не удастся, даже несмотря на наличие базовой обработки. Коррозия - серьезный враг любого автомобиля: от простых отечественных до технически совершенных зарубежных марок. Процесс разрушения потенциально уязвимых частей автомобиля возникает из-за электрохимических реакций при взаимодействии с окружающей средой. Коррозии подвергается не только металл, но и дерево, пластмасса и даже бетон.

Тем не менее, в наших силах сильно замедлить скорость образования коррозии, которая зависит от:

  • правильного ухода за автомобилем,
  • сложности конструкции кузова,
  • толщины слоя заводского антикоррозийного покрытия.

Ржавчина будет образовываться быстрее, если автовладелец вообще не проводит профилактические мероприятия.

В последнее время количество машин в Краснодаре заметно приумножилось, увеличив частоту обращений к специалистам компании «Автосервис-Профи».

Чем обработать автомобиль от коррозии?

Учитывая сегодняшнее многообразие антикоррозийных средств, обезжиривающих составов и прочих специализированных материалов для ухода за автомобилем, вопрос «как и чем защитить поверхность от коррозии» быстро решаем.

Антикоррозийная обработка днища автомобиля так же важна, как и обработка арок колес и прочих внешних и скрытых поверхностей. В зависимости от назначения, следует применять различные средства. Так, например, скрытые поверхности лучше обработать составами на парафиновой основе, образующими эластичную восковую пленку, а также невысыхающими составами на масляной основе, которые заполняют микротрещины.

Для антикоррозийной обработки внешних поверхностей подойдут средства ПВХ на каучуковой основе или битумная мастика. Последняя не только защищает поверхность, но и выполняет консервацию металла. Кроме того, существует еще одна категория средств для внешних поверхностей - это жидкий пластик. Однако из-за низкой механической стойкости он больше подходит в качестве дополнительного средства. 

Наряду с дорогостоящими антикоррозийными средствами, существует такой сравнительно недорогой способ как цинкование. Поверхность покрывается слоем цинка, предотвращающим разрушение металла.

Как предотвратить коррозию авто?

Особое внимание антикоррозийной профилактике стоит уделить автовладельцам, чьи машины часто подвергаются воздействию агрессивной окружающей среды. В первую очередь это районы с высокой влажностью, перепадами температур, территории вблизи морского побережья - то есть, любая местность, где автомобиль часто попадает под влияние влаги и соли. Как известно, современные солевые растворы создают своеобразные токопроводящие мостики между элементами кузова, оказывая разрушающее воздействие на транспортное средство. Автовладельцам Краснодара стоит в большей степени проявлять заботу о своей машине, если они хотят избежать раннего появления ржавчины.

В первую очередь следует изолировать металл от воздействия негативных факторов. Предварительно необходимо тщательно зачистить все пораженные ржавчиной места, а так же избавиться от пыли и грязи.

На следующем этапе пригодятся специальные защитные средства для кузова и днища авто. С помощью специальных средств против коррозии можно превратить окислившийся металл в грунтовку, которая будет достаточно устойчива к воздействию воздуха и влаги.

Записаться или получить бесплатную консультацию от экспертов по кузовному ремонту можно по телефону ☎ +7(861)204-19-51! 

^ Вверх

Наш телефон:

+7(861) 204-19-51

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним